первый ирландский карлсон

Первый ирландец, который полетел. Ричард Кросби.

Родился в 1755 году. Был упорен, настойчив, разносторонне развит, поверхностно гениален. Получил хорошее образование в Тринити колледже. Был огромного роста для того времени (190см ).
http://www.irishballooning.com/joomla/images/stories/balloons/historical/rcrosbie.jpg
Первым после братьев Монгольфье совершил полет, спустя 14 месяцев после их полета. Использовал водород для полета. Правда перед этим потренировался на коте, которого унесло в Ирландское море, но которого спас проходящий корабль.
19 января 1785 года в возрасте 30 лет он взошел в роскошно оттеланый летательный аппарат, который пролетел с района Ranelagh южной части Дублина до района Clontarf северной части Дублина, за два с половиной часа преодолев 43,5 километра. А ведь он хотел стать первым воздушным пилотом, который пересек море. Талантливо привлекал спонсоров и рекламировал свои успехи. В итоге толпа собралась огромная на это событие и оно получило международную огласку.
http://www.irishballooning.com/joomla/images/stories/balloons/historical/crosbie%20flight%20sm.jpg
В память о том историческом событии в парке Ранела гарден и стоит та статуя, автор которой хотел отразить всю его устремленность и недюжиный талант.


А вокруг гуляют люди

И вообще приятное место, где можно посидеть тихонко под птичий гомон

 

в посте использована инфрмация со стенда в парке

а также спасибо википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Crosbie

и ирландской ассоциации воздушных шаров http://www.irishballooning.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=86

 

Share
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply